京都にちじょう365 ときどき観光気分

京都に長く住んでいる人が日常の目線で京都の片隅から語ります。 まとめサイト等、他サイトへの文章・写真の無断転載はお断りします。

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東海道新幹線 車内販売の、硬いアイスクリームを食す

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新幹線の車内販売(お姉さんがワゴンで回って来られる)、なんだかんだで利用してしまいます。旅してる感を味わいたくなるからでしょうか。

 

新幹線車内販売のアイスクリームは、庶民にとっては、価格もお味も結構なものですが、たまの味わいもよござんすね。

 

私はバニラ、連れはマンゴー🥭を選択。テーブルに置かれたばかりのアイスはこのように、霜が付いてカッチカチ。

 

スジャータという会社は、関西ではコーヒーフレッシュのメーカーさんとしての認識が大きいです。植物性油脂のイメージ。

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でと、こちらは、乳脂肪分が高い、れっきとしたアイスクリームです。

 

常温に晒されてから15分ほど経ちますがまだ結露しています。
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我慢できないので、ついつい蓋をオープン。(^^)

やはりまだ硬いので、プラスチックのスプーンが入って行きません。
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20分以上経過してからいい具合にスプーンが入って行きました。私はスプーンがやっとで入るくらいのカチカチに近いほうが、食感的に好きなので、このように、ちょっとのタイミングの違いで溶けてしまうのは残念なことでした。
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味わいは甘さは控えめ、ではないです。

疲れたビジネスマンにも、旅のお供としても満足出来ることでしょう。


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マンゴー🥭のアイスも、やはり20分前後で美味しくいただく事が出来ました。

 

乗車は東京ー新横浜。一つ350円です。

溶けづらいので、降りる直前での購入はオススメしません。^_^

 

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